О фотобизнесе в роддомах..

В последнее время у меня резко увеличились заказы на выписку из роддома и сегодня я поняла почему.
Ожидая с родственниками своих родильниц в холле, я наблюдаю за своими "коллегами". Это молодые ребята в накинутых медицинских халатах, с любительскими зеркалками и конвейерным подходом к работе.
Мне стало интересно сколько же стоят их услуги и насколько они качественны.
На сайтах роддомов такая информация отсутствует в принципе.

Тогда я посидела на форумах и в группах, нашла отзывы мамочек - ну это жесть какая то...
Картина такова: мамочке уже заранее предлагают фото и видео сопровождение - "пока всё бесплатно, потом решите", берут номер телефона, и через несколько дней звонят, чтобы приехать домой. 
А как дальше всё происходит, лучше почитать в скринах ниже, мне даже описывать это неприятно.
Я не против, что люди работают, но представьте - мамочка так ждала первые снимки своего малыша, вот она их видит, и тут осознаёт, что сможет получить их только за баснословные деньги или за более менее приемлемые, но после изнуряющего торга, и это ужасно...
Не хочешь, не бери? Чтобы так говорить, надо заранее информировать клиентов о ценах.

Давайте каждый будет выбирать то, что ему нужно, и то, что ему по карману, не ставя друг друга в неудобную ситуацию.
Поэтому у меня в открытую расписаны все цены на все услуги и всегда есть возможность выбрать всё по отдельности. Да, это порой не выгодно, но это уважение к своим заказчикам!

То, что фотографы проплачивают своё место в некоторых роддомах, у меня уже не вызывает сомнений, иначе как объяснить то, что их фотографу можно в выписную комнату, а другому нет?
Я нашла единственный промелькнувший в обсуждениях ответ "нужна флюорография" - никто у меня её никогда не спрашивал, хотя она есть, более того, я сама являюсь медицинским работником и регулярно обследуюсь по всем параметрам. Тем не менее вопрос с вашим личным фотографом вполне решаем:
"Сотрудник будет пускать личных фотографов пациенток (если они обратятся с просьбой провести съёмку) в комнату для переодевания, но только обеспечив соблюдение прав других пациенток и при наличии условий для нормальной работы персонала (Роддом Снегирёва)".

Вот так я и попадаю в выписную комнату - достаточно заранее попросить об этом понимающую медсестру, тогда она с искренней улыбкой скажет "конечно" и у вас будет вот такое видео https://vk.com/video?z=video98970180_456239155/pl_cat..

Разумеется, наверняка есть довольные мамы и качеством, и ценой, да и ребята очень стараются работать.
Просто я ненавижу впаривание и вымогательство, тем более у более "слабых", а поверьте, женщина перенесшая роды это, конечно герой, но нуждающийся в доброте, ласке и заботе❤

Всем добра, цветов жизни и только самого хорошего!






Нет комментариев Добавить комментарий